16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
3 мая 2013, 20:05 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Смерть Березовского

Березовского похоронят 6 мая

Лента новостей

Ранее сообщалось, что тело опального олигарха предадут земле на кладбище в районе Челси

Борис Березовский, которого некоторые обозреватели и политологи называют «серым кардиналом Кремля», будет похоронен 6 мая. Траурная церемония пройдет в Лондоне. Об этом два независимых источника сообщили телеканалу «Дождь».

Полиция округа Темз-Вэлли подтвердила информацию о том, что похороны пройдут 6 мая. «Да, я могу подтвердить, что тело Березовского было передано его родным. И, насколько я знаю, похороны действительно состоятся 6 мая. Об этом лучше поговорить с коронером, потому что похоронен он будет в нашем округе в графстве Суррей», — заявила представительница пресс-службы полиции РИА Новости.

Опальных олигарх был найден мертвым 23 марта в запертой ванной комнате в своем доме. Вскрытие тела показало, что у Березовского сломано ребро. По данным полиции, на шее бизнесмена был завязан узел из ткани. Друзья Березовского ставят под сомнение версию о его самоубийстве. Признаков борьбы на месте происшествия обнаружено не было. Похороны откладывались в связи с тем, что правоохранительные органы разбирались в причинах загадочной смерти Березовского, которого россияне, в основном, считают вором, жуликом и хапугой. В середине апреля расследование смерти было приостановлено.

Березовского похоронят в Лондоне на кладбище в районе Челси. Так решили родственники бизнесмена, сообщал в начале апреля «Дождь» со ссылкой на источник, близкий к семье. Березовского похоронят на кладбище Ганнерсбери, рядом с могилой его друга — философа Александра Пятигорского. При этом бизнесмен может быть похоронен под именем Платона Еленина по юридическим соображениям, говорил в интервью Business FM бывший советник Бориса Березовского Алексей Вешняк. По его словам, родственники решили похоронить беглого олигарха в Англии, потому что они сами проживают на Западе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории