16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
4 мая 2013, 15:14 ОбществоПолитикаКонфликты

Протесты американцев грозят сорвать похороны Царнаева

Лента новостей

Жители штата Массачусетс не хотят, чтобы тело предполагаемого террориста было рядом с их домами

Родственники Тамерлана Царнаева, обвиняемого в организации теракта в Бостоне, не могут похоронить тело из-за протестов, устроенных возмущенными американцами. Несколько десятков жителей города Северное Аттленборо (North Attleborough, штат Массачусетс) устроили митинг и пикеты у здания похоронного бюро, которому судмедэксперты передали труп. Об этом пишет The Los Angeles Times. Власти после вскрытия тела исследовали причины смерти Тамерлана.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в установке и подрыве 15 апреля двух бомб около финишной черты Бостонского марафона. В результате этого теракта погибли три человека и более 260 ранены. Тамерлан Царнаев умер после перестрелки с полицией, которая организовала массовую охоту на на него и его брата, Джохара. Царнаевы — этнические чеченцы из РФ, переехавшие в США около 10 лет назад. По данным полиции, у Тамерлана закончились боеприпасы и силовики готовились взять его в плен. Однако взять его живым не удалось: пытающийся сбежать Джохар за рулем угнанного автомобиля переехал брата и протащил его под автомобилем несколько метров. Тамерлан скончался в клинике в тот же день от ран, не совместимых с жизнью. Джохар был схвачен вскоре после этого.

Жители штата Массачусетс не хотят, чтобы тело предполагаемого террориста было рядом с их домами. Под давлением протестующих труп Царнаева-старшего вывезли из города Северное Аттленборо. 3 мая владелец кладбища города Вустер (штат Массачусетс) Питер Стефан зачитал журналистам отрывки из медицинского заключения, которое он получил вместе с трупом. Старший из братьев Царнаевых умер от огнестрельных ранений и тупой травмы головы и туловища. Медики зафиксировали его смерть в 1:35 19 апреля, сообщил Стефан.

Семья Царнаевых 3 мая начала организовывать похороны Тамерлана. Однако они сразу столкнулись с проблемами. «Мы не можем найти место для захоронения. Многие люди не хотят этого (похорон Царнаева в США — BFM.ru). Они не желают иметь к этому какого бы то ни было отношения», — сказал Стефан. По его словам, десятки демонстрантов собрались у его похоронного бюро, возмущенные решением оказать услуги семье предполагаемого террориста. Родственники Тамерлана обратились именно в это бюро, поскольку в нем похороны могут произодиться по мусульманскому обряду.

Рекомендуем:

  • Фотоистории