16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
4 мая 2013, 16:55 ПроисшествияОбщество

Киргизия возбудила дело в связи с крушением самолета ВВС США

Лента новостей

Расследование передано следственному управлению МВД республики

Правоохранительные органы Киргизии возбудили уголовное дело по факту крушения на территории страны самолета ВВС США. Об этом в МВД республики сообщили РИА Новости. Расследование передано следственному управлению МВД, сказал собеседник агентства. Он не уточнил, по какой статье Уголовного кодекса заведено дело.

Самолет-топливозаправщик Boeing KC-135 Stratotanker, приписанный к авиабазе США «Манас», разбился в 14:30 по местному времени 3 мая между селами Чолок-Арык и Чорголу. Заместитель акима Панфиловского района Канат Давлетов сообщал порталу, что в авиакатастрофе никто не пострадал. По его словам, экипаж КС-135 катапультировался после того, как самолет загорелся. Воздушное судно летело с базы «Манас» в Афганистан. По свидетельству местных жителей, самолет загорелся в воздухе, а потом взорвался. Топливозаправщик развалился на три части, обломки разбросаны на значительной площади между селами Чорголу и Чолок-Арык. По уточненным данным, на борту КС-135 находилось до 60 тонн топлива.

Утром 4 мая на месте катастрофы были найдены тела двух пилотов. В самолете находились три члена экипажа. Поиски продолжаются. Глава МЧС Киргизии Кубатбек Боронов 3 мая сообщил журналистам, что самописец найден. Однако сегодня он сам же опроверг эту информацию.

У Киргизии нет оборудования для расшифровки «черных ящиков», заявил местному информагентству «24.kg» министр транспорта и коммуникаций, председатель правительственной комиссии по расследованию причин авиапроисшествия Калыкбек Султанов. По его словам, этот вопрос будет решаться совместно со всеми членами комиссии, включая сотрудников ЦТП «Манас», поскольку КС-135 принадлежит им.

Рекомендуем:

  • Фотоистории