16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
4 мая 2013, 18:39 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Подруга Олланда обходится Франции в 3 раза дешевле Бруни

Лента новостей

Канцелярия премьер-министра опубликовала отчет о расходах первой леди страны

Подруга президента Франции Франсуа Олланда Валери Триервейлер обходится налогоплательщикам в три раза дешевле супруги прежнего президента Карлы Бруни-Саркози. Это следует из официального ответа канцелярии премьер-министра на депутатский запрос, сообщает RFI.

Согласно обнародованным материалам, ежемесячно из казны на содержание первой леди выделяется 19 742 евро, эти деньги идут на оплату труда помощников Триервейлер – трех чиновников и двух наемных работников.

Канцелярия также обнародовала траты предшественницы Триервейлер – Карлы Бруни-Саркози. Прежняя первая леди содержала штат из восьми работников, которые обходились бюджету в 36 448 евро. Кроме того, на содержание личного сайта жены президента тратились дополнительные 25 714 евро, которые шли на оплату двух аутсорсинговых компаний. Триервейлер же довольствуется собственной страницей на сайте Елисейского дворца. Таким образом, общее содержание Бруни-Саркози ежемесячно составляло свыше 60 тысяч евро, что более чем втрое превышает расходы новой первой леди.

Запрос о тратах Триервейлер в марте направил премьер-министру депутат от партии «Союз за народное движение» Гийом Ларриве. Комментируя полученные данные в эфире радиостанции Europe 1, он отметил, что мадам Саркози была широко известна, поэтому множество людей отправляли ей письма. Кроме того, подчеркнул Ларриве, Триервейлер не является законной женой президента.

В середине марта французский бизнесмен, правнук основателя Group Casino Ксавье Кемлен подал иск против Триервейлер, обвиняя ее в хищении госсредств. Как заявил Кемлен, он считает «совершенно возмутительным, что наши налоги используются на то, чтобы обеспечивать жилье, еду и содержание, оплату персонала и разъезды дамы, с которой у нас нет никаких юридических отношений».


Рекомендуем:

  • Фотоистории