16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
5 мая 2013, 14:45 ОбществоПолитикаКонфликты

КНДР не пойдет на переговоры о судьбе осужденного американца

Лента новостей

Северокорейские власти не намерены использовать Кеннета Бэя в качестве «разменной монеты», заявил представитель МИД

Власти Северной Кореи заявили, что не намерены использовать американского гражданина Кеннета Бэя, приговоренного к 15 годам исправительных работ за преступления против государства, в качестве «разменной монеты» на переговорах с США, сообщает Reuters.

«Некоторые СМИ в США заявили, что КНДР пытается использовать дело Бэя как политическую разменную монету. Это нелепое и неверное предположение», — приводит государственное агентство KCNA слова представителя МИД страны.

Чиновник также подчеркнул, что это дело продемонстрировало, что США не отказались от своей «враждебной» политики. «Сколь долго будет продолжаться враждебная политика США, столько незаконным действиям американцев будут противопоставляться жесткие законные санкции», — сказал он.

Ранее анонимный источник в американском правительстве заявил, что США намерены отказаться от прежней модели разрешения кризисов с Северной Кореей путем сделок. Прежде многие влиятельные американские лидеры, включая бывших президентов Джимми Картера и Билла Клинтона ездили в КНДР, чтобы договориться об освобождении задержанных американских граждан.

2 апреля суд в КНДР приговорил уроженца Южной Кореи, получившего гражданство США, Бэя к 15 годам исправительных работ за преступления против государства. Он прибыл в КНДР по туристической визе. В чем именно обвиняется американец неизвестно, по данным правозащитников, он мог быть арестован за то, что снимал голодающих корейских детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию