16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3299
  • RTS1166.86
5 мая 2013, 16:26 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Британский вице-спикер отверг обвинения в изнасиловании

Лента новостей

Найджел Эванс не намерен отказываться от своего поста и покидать Палату общин

Вице-спикер британской Палаты Общин Найджел Эванс, арестованный накануне по подозрению в изнасиловании и сексуальных домогательствах, заявил, что все обвинения в его адрес являются «полностью ложными», сообщает The Telegraph.

Эванс, отпущенный накануне под залог после допроса, сделал заявление для прессы рядом со своим домом в Пендлтоне, графство Ланкашир. «Накануне я был допрошен в полиции относительно двух жалоб, одна из которых касается событий четырехлетней давности, сделанных двумя хорошо знакомыми друг с другом людьми, которых до вчерашнего дня я считал своими друзьями. Заявления являются полностью ложными, и я не могу понять, почему они были сделаны, особенно учитывая тот факт, что я продолжал общаться с одним из них вплоть до предыдущей недели», — заявил он.

Эванс отметил, что полиция действовала с максимальной деликатностью в данном деле, и поблагодарил своих коллег и друзей за оказанную поддержку. Он не стал отвечать на вопросы журналистов, сообщив лишь, что чувствует себя нормально.

Адвокат парламентария заявил BBC, что его подзащитный не намерен отказываться от своего поста и депутатского мандата на время расследования. В то же время министр обороны страны Филип Хаммонд заявил, что Эвансу будет «непросто» исполнять столь ответственные обязанности, находясь под грузом подобных обвинений.

Ранее стало известно, что парламентарий, являющийся открытым гомосексуалистом, был арестован после того, как предполагаемые жертвы заявили, что подверглись изнасилованию и сексуальным домогательствам с его стороны в период с июля 2009 по март 2013 в его избирательном округе. Обоим в это время было больше 20 лет, хотя точный возраст пострадавших не называется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию