16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3180
  • RTS1166.24
5 мая 2013, 17:02 ОбществоПроисшествия

Французская баллистическая ракета взорвалась при испытаниях

Лента новостей

Причины неудачного запуска предстоит установить в ходе расследования

Неудачей окончился испытательный запуск французской баллистической ракеты M51. Снаряд, запущенный с подводной лодки у берегов Нормандии, взорвался сразу после старта, его обломки упали в океан, сообщает RFI.

Представитель флотского командования капитан Лионель Делор заявил на пресс-конференции, что ракета «самоуничтожилась в ходе первой стадии запуска» по неизвестным причинам.

Ракета стратегического назначения M51 не несла ядерной боеголовки и после подрыва упала в океан, заявило министерство обороны страны. Акватория в районе падения ракеты была закрыта для морского и воздушного трафика на время проведения испытаний.

Ракета M51, предназначенная для запуска с атомных подводных лодок была принята на вооружение в июле 2010 года после пяти успешных испытаний. Нынешнее испытание, как и все предыдущие, проводилось в бухте Одьерн в префектуре Финистер. В случае успешного запуска ракета должна была приземлиться в северной части Атлантического океана, в нескольких сотнях километров от берега.

В апреле прошлого года северокорейская ракета-носитель «Ынха-3», с помощью которой Пхеньян намеревался вывести на орбиту спутник, упала в море через несколько минут после запуска.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию