16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
5 мая 2013, 17:28 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Иран выразил готовность тренировать сирийских солдат

Лента новостей

При этом Тегеран исключает возможность своего участия в военных операциях в Сирии

Иранские власти заявили о готовности помочь Сирии в подготовке военнослужащих, сообщает агентство IRNA.

«Как мусульманская нация мы поддерживаем Сирию и, если армии этой страны понадобится наша помощь в подготовке военных, мы окажем ей такую поддержку, но не будем принимать активного участия в военных операциях», — заявил командующий сухопутными войсками Ирана бригадный генерал Ахмед Реза Пурдастан. Он добавил, что сирийская армия уже многие годы находится в конфликте с «сионистским режимом» (Израилем) и способна защитить себя сама и не нуждается в иностранной помощи.

Ранее Иран осудил атаки Израиля против Сирии и призвал ближневосточные страны последовать его примеру. По данным источников разведки западных стран, за последние два дня Израиль нанес два удара по территории Сирии. Официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что подобными действиями Израиль создает нестабильную и небезопасную обстановку в регионе.

Согласно сведениям разведки западных страны, за последние два дня Израиль нанес несколько ударов по территории Сирии: мишенями стали сирийский конвой с оружием и военный исследовательский центр. По данным иностранных СМИ, израильские власти подтвердили нанесение авиаударов по Сирии. Они пояснили, что их целью было уничтожение иранских ракет, которые предназначались для террористической группировки «Хезболла».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию