16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 июня 2009, 20:30

ФАС выявила нарушения при мониторинге цен на продукты

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила нарушения антимонопольного законодательства в Ростовской и Белгородской областях и Красноярском крае в ходе проведения ежемесячного мониторинга цен по группе социально значимых товаров — хлеб, молоко и подс

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила нарушения антимонопольного законодательства в Ростовской и Белгородской областях и Красноярском крае в ходе проведения ежемесячного мониторинга цен по группе социально значимых товаров — хлеб, молоко и подсолнечное масло, говорится в сообщении ФАС. В трех регионах местные органы ФАС возбудили дела и проводят антимонопольные расследования.

По результатам мониторинга установлено, что отпускные и закупочные цены на муку в апреле в большинстве регионов снижались. Например, в Брянской, Курской, Смоленской областях и Республике Марий Эл снижение отпускных цен у различных производителей составило от 1% до 25%. При этом рост цен на муку в Курской области достиг 29-37%, а в Самарской области у отдельных производителей — 10-23%.

Цены производителей на хлеб в апреле в основном были стабильными. Небольшой рост зафиксирован лишь в Магаданской области и Кабардино-Балкарии. В Республике Марий Эл и Курской области, наоборот, наблюдается понижение отпускных цен вплоть до 8%. Розничные цены на хлеб в большинстве регионов также были стабильными. Впрочем, в Саратовской области цены выросли на 6-29%, а в Новосибирской области, наоборот, упали на пшеничный хлеб на 13-25,5%.

На молочном рынке цены в апреле также остались без изменения, либо снижались. Понижение отпускных цен составило в среднем по регионам от 5% до 15%. Розничные цены на молоко в отчетный период также остались стабильными.

Отпускные цены на подсолнечное масло в большинстве регионов снижались, и лишь в некоторых регионах наблюдалось их повышение. Похожая ситуация наблюдалась и с розничными ценами.

«В целом следует отметить, что динамика изменения розничных цен на продовольственную группу товаров в апреле 2009 года продолжает стабилизироваться. Нет резких скачков цен: резких увеличений и резких снижений. Колебания цен незначительные, а у многих хозяйствующих субъектов цены стабильны, либо постепенно снижаются», — заявляют в ФАС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории