16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5509
  • RTS1630.69
6 мая 2013, 18:42 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

Глава фирмы, готовившей сцену для митинга оппозиции, задержан

Лента новостей

Владелец предприятия доставлен в отделение полиции для допроса в связи с гибелью волонтера

Полиция задержала главу фирмы «Цветков», монтировавшей сцену для митинга оппозиции на Болотной площади в Москве, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Владелец предприятия доставлен в отделение полиции для допроса в связи с гибелью волонтера Максима Мелкова при монтаже сцены.

Собеседник издания отметил, что фирму «Цветков» наняла организация «Стейдж Ко», но между организаторами протестной акции и предприятиями не было оформлено никаких договоров на монтаж сцены и оборудования. Это, по его словам, может быть связано с желанием сторон уйти от налогов. В «Стейдж Ко» газете рассказали, что действительно обсуждали проект установки сцены на 6 мая, но в итоге отказались от него. «На нас вышли субподрядчики, которых, в свою очередь, наняли люди из оппозиции, и предложили поучаствовать в установке сцены. Однако никто не мог дать никаких финансовых и юридических гарантий, непонятно было, с кем именно мы будем заключать договор», — заявили в компании.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов разбираются в обстоятельствах инцидента, жертвой которого стал 26-летний Максим Мелков, помогавший при установке акустического оборудования. Следователи пока не могут назвать причину произошедшего.

После инцидента под вопрос встало проведение самого митинга. Все зависело от решения московских властей. В результате глава столичного Департамента региональной безопасности Алексей Майоров сказал, что митинг состоится. По словам одного из организаторов, члена Координационного совета оппозиции Петра Царькова, гибель рабочего внесет коррективы в программу акции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию