16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3293
  • RTS1189.98
6 мая 2013, 18:51 ОбществоПравоКонфликты

Суд продлил арест «аптечного стрелка» до 6 июля

Лента новостей

Обвиняемый в убийстве шести человек останется под стражей до окончания следствия

Бабушкинский суд Москвы продлил до 6 июля срок содержания под стражей Дмитрий Виноградова, в ноябре прошлого года убившего шестерых своих коллег в офисе фармацевтической компании в столице, сообщили РАПСИ в суде.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, оставив обвиняемого под стражей до окончания следствия. Две недели назад Виноградову было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Его обвиняют в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство, а также публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

7 ноября 2012 года Виноградов пришел в офис компании «Ригла», в которой он работал, и начал расстреливать коллег из принесенных с собой карабинов. Трое мужчин и две девушки от полученных ран скончались на месте, еще одна жертва расстрела позже умерла в больнице. Перед тем, как совершить массовое убийство, Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети манифест, содержащий негативные высказывания о человечестве. Эксперты признали Виноградова вменяемым, хотя отметили, что в момент совершения преступления у него было психическое расстройство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию