16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5524
  • RTS1625.76
6 мая 2013, 20:25 ОбществоПраво

Сына Джохара Дудаева судят в Литве за подделку документов

Лента новостей

Несмотря на то, что все обвиняемые явились в зал суда, рассмотрение дела пока не началось

Младший сын первого президента самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия Деги Дудаев предстал перед каунасским судом, сообщает РИА Новости со ссылкой на литовские СМИ.

Он обвиняется в участии в организованной преступной группировке, а также подделке и хранении фальшивых документов. Деги Дудаев был задержан литовскими пограничниками на магистрали Вильнюс-Клайпеда 2 марта 2011 года. Пограничники изъяли у него 7 поддельных литовских паспортов. Следствие подозревает сына Джохара Дудаева в торговле поддельными документами. По мнению следствия, вид на жительство в Литве помогал ему доставлять фальшивые паспорта от изготовителей заказчикам. Сам Дудаев являлся посредником в этой цепи.

По словам пограничников, подделки довольно качественные, однако они не выдерживают проверки специальными приборами.

Вместе с Дудаевым в пятницу, 3 мая, перед судом предстали трое его сообщников из Канауса, пишет Lietuvos Rytas. В настоящий момент все обвиняемые по этому делу находятся на свободе, задержан только один из каунасских подельников Дудаева 26-летний Нерюс Монцявичюс, но и то в связи с тем, что он проходит по другому делу. Несмотря на то, что обвиняемые в полном составе явились в суд, рассмотрение дела по существу пока не началось из-за занятости адвокатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию