16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3332
  • RTS1155.67
6 мая 2013, 20:20 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Бостонского лжесвидетеля могут отпустить под залог

Лента новостей

Размер залога может составить 100 тысяч долларов

Подозреваемый в лжесвидетельстве по делу о взрывах в Бостоне Робел Филлипос может быть в ближайшее время освобожден под залог «с жесткими ограничениями», сообщает Reuters. К такому выводу пришли американские прокуроры. Размер залога может составить 100 тысяч долларов. В этом случае подозреваемый в лжесвидетельстве будет помещен под домашний арест, за ним будут следить с помощью электронных средств слежения.

Друг главных обвиняемых по делу о теракте 15 апреля братьев Царнаевых Робел Филиппос был задержан на прошлой неделе за дачу ложных показаний. Также были задержаны еще двое друзей Царнаевых — студенты из Казахстана Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков.

По версии следствия, Филлипос высказал три разных версии того, что он делал 18 апреля, прежде чем признаться, что был с друзьями из Казахстана в комнате Джохара Царнаева и забрал оттуда вещи и ноутбук подозреваемого. Студенту грозит до восьми лет тюрьмы и до 250 тысяч долларов штрафа.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля, где погибли три человекаи более 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля, а Тамерлан 19 апреля скончался от полученных в перестрелке с полицией ранений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию