16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 июня 2009, 00:18 Технологии

Что нового в iPhone 3GS

Лента новостей

На открывшейся в понедельник в Сан-Франциско всемирной конференции разработчиков (WWDC) корпорация Apple представила новую модель iPhone 3GS

Демонстрация возможностей iPhone 3GS в ролике Apple
Демонстрация возможностей iPhone 3GS в ролике Apple

На открывшейся в понедельник в Сан-Франциско всемирной конференции разработчиков (WWDC) корпорация Apple представила новую модель iPhoneпод названием iPhone 3GS(iPhone 3G Speed). В США модель поступит в продажу 19 июня, в других странах — 7 июля. Корреспондент BFM.RU ознакомился с возможностями и спецификациями новой модели.

Основным отличием новой трубки от предыдущей модели iPhone 3G в Apple называют скорость загрузки приложений и страниц во встроенном броузере, которая, как обещают, повысится вдвое. Компания не сообщила точных данных о новом процессоре и объёме оперативной памяти. Минимальная ёмкость диска в модели 3GS составит 16Гб, максимальная — 32Гб. Цена, в зависимости от диска, составит 199 и 299 долларов соответственно. При этом цена текущей модели iPhone 3G одновременно с объявлением о новой версии снижена до 99 долларов, начиная с 8 июня.

Среди отличий iPhone 3GS от предыдущей модели — камера с разрешением 3Мпикс и автоматической фокусировкой, возможность съёмки и редактирования видео, голосовое управление телефонной книжкой и проигрывателем аудиофайлов, а также встроенное приложение "компас", позволяющее ориентировать карту Google Maps как по сторонам света, так и по направлению движения. Ещё одним усовершенствованием новой модели станет увеличение срока жизни аккумулятора — с нынешних 6 до 9 часов работы при включённом WiFi. При этом в режиме 3G батарея по-прежнему способна работать лишь 5 часов.

Другие нововведения модели 3GS связаны с использованием прошивки 3.0, и будут доступны также владельцам предыдущих версий iPhone. Это, прежде всего, функции копирования и вставки выделенных фрагментов текста между приложениями, возможность отправки MMS, а также поисковая утилита Spotlight, позволяющая осуществлять одновременный поиск контактов, приложений, почты, текстовых сообщений и любых файлов в устройстве.

Приложение, управляющее SMS, дополнилось функциями избирательного удаления, сохранения и пересылки отдельных сообщений. MMS и SMS хранятся в общем диалоге. Любой записанный видеоклип можно в одно касание отправить почтой, MMS, выложить на сервер MobileMe или опубликовать на YouTube.

На курсе акций Apple объявление о предстоящем выпуске новой модели iPhone существенно не отразилось: они упали в цене на 0,6% в соответствии с общим снижением котировок высокотехнологического сектора NASDAQ. Однако модель iPhone 3GS была расценена многими комментаторами как "убийца" смартфона Palm Pre, на который предварительно размещено 50.000 заказов. Акции Palm Inc. в понедельник упали в цене на 6,5%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории