16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
6 мая 2013, 21:44 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

Семь человек задержаны после митинга оппозиции в Москве

Лента новостей

6 человек задержаны за пребывание в масках, а 15-летний подросток задержан за поджог фаера

Митинг оппозиции на Болотной площади завершен раньше согласованного времени без крупных происшествий, полиция задержала семь человек за нарушение общественного порядка, говорится в сообщении столичного ГУ МВД. «Имеется информация о задержании 6 человек за пребывание в масках и одного 15-летнего подросток за поджог фаера», — сообщает ведомство.

Подросток доставлен в отделение, куда уже вызваны его родители в связи с тем, что он является несовершеннолетним. Со всеми задержанными, по данным полиции, будет проведена профилактическая беседа о недопустимости нарушения законодательства.

В то же время пользователи сети микроблогов Twitter пишут о небольших стычках в районе Лужкова моста. Главк МВД РФ сообщил о нескольких конфликтах между несколькими находящимися на мероприятии гражданами. «В результате оперативных действий полиции конфликт был пресечен», говорится в сообщении полиции.

По данным полиции, в оппозиционном митинге на Болотной площади приняли участие около 8 тысяч человек, в том числе около 300 представителей СМИ. Член движения «Солидарность», оппозиционер Илья Яшин написал в своем микроблоге Twitter, что на митинг пришли около 30 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию