16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
7 мая 2013, 12:26 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Защита Таисии Осиповой обжаловала приговор в ЕСПЧ

Лента новостей

Адвокат активистки «Другой России» полагает, что у ее подзащитной есть все шансы на положительное решение суда

Адвокат активистки партии «Другая Россия» Таисии Осиповой, приговоренной к восьми годам колонии по делу о сбыте наркотиков, подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на приговор, передает РАПСИ.

По словам адвоката Ирины Хруновой, дело Осиповой относится к сложной категории, однако у ЕСПЧ уже есть опыт их рассмотрения. «Самым сложным для меня было доказать в своей жалобе политическую направленность данного дела», — сказала она. По мнению Хруновой, ЕСПЧ не рассматривает контрольные закупки, которые производятся в России для поимки наркоторговцев, законными, поэтому у ее подзащитной есть все шансы на то, что жалоба будет рассмотрена судом положительно.

28 августа 2012 года активистку «Другой России» Таисию Осипову приговорили к 8 годам лишения свободы. Заднепровский суд Смоленска признал ее виновной в сбыте наркотиков. При этом прокурор требовал для нее в два раза меньшего срока. Защита обвиняемой обжаловала решение, однако Смоленский областной суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу и признал приговор законным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию