16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3207
  • RTS1155.67
7 мая 2013, 15:20 ОбществоПолитикаКонфликты

Мусульманский деятель предложил похоронить Царнаева в Денвере

Лента новостей

Шейх Абу-Омар Альмубарак готов взять на себя расходы и организовать захоронение тела предполагаемого бостонского террориста

Основатель религиозной организации, которая построила самую большую мечеть в штате Колорадо, предлагает похоронить обвиненного в терроризме Тамерлана Царнаева на мусульманском кладбище в столице этого штата Денвере. Шейх Абу-Омар Альмубарак объявил 6 мая, что берет на себя расходы на организацию похорон по мусульманскому обряду, сообщает телеканал CBS.

Религиозный деятель уже нашел участок на одном из кладбищ Денвера. Альмубарак отказался уточнить, о каком именно кладбище идет речь, потому что не желает «ненужной гласности». Он сообщил, что для похорон Царнаева достаточно, чтобы его семья доставила тело в Денвер. Он подчеркнул, что только Бог может судить Царнаева за его поступки.

Альмубарак основал мусульманское общество Колорадо (Colorado Muslim Society) в конце 1960-х годов. Предложение о похоронах он сделал как частное лицо, а не представитель общества.

Дяда Тамерлана Царнаева Руслан Царни пока не может предать земле тело племянника из-за протестов американцев, не желающих видеть в своих городах останки человека, которого они считают террористом.

Тело Тамерлана временно находится у владельца кладбища города Вустер (штат Массачусетс) Питера Стефана. Как сообщает сайт MyFoxBoston.com, Стефан получил около 120 предложений о захоронении тела от коллег по ремеслу из США и Канады. Однако должностные лица в каждом городе, где находятся эти кладбища, отказывались давать добро на похороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию