16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 0
  • RTS1164.17
7 мая 2013, 15:25 НедвижимостьОбществоПолитикаКонфликты

Путин: кабмин «вводит себя в блуд», обещая неисполнимое

Лента новостей

Принятие заведомо нереализуемой программы по ветхому жилью дискредитирует работу правительства, считает президент

Президент России Владимир Путин подверг критике правительство за принятие заведомо неисполнимой программы по расселению ветхого и аварийного жилья, передает РИА Новости.

«Программу приняли, по всем регионам прошлись, заставили их подписать. И буквально через месяц констатировали, что она невозможна к исполнению. Ну, зачем принимать такие документы?», — обратился глава государства к присутствующим в ходе совещания по исполнению майских указов.

«Это мы сами себя обманываем, в блуд вводим. Результата не будет никакого, и дискредитируем свою собственную работу», — подчеркнул президент.

В апреле на совещании по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда Путин, поддержав предложение Минфина о переносе срока исполнения поручения по расселению ветхого жилья с 2015 года на 31 сентября 2017 года, подверг чиновников критике за несогласованность действий в этом вопросе. Он обратил внимание, что после подписания в марте договоров между регионами и Министерством финансов, обе стороны уже обратились с просьбой об изменении их условий. «У меня возникает вопрос: как же вы прорабатывали до сих пор эти вопросы, если через месяц после подписания просите изменить условия этих соглашений?» — спросил президент. «Это говорит о том, что принимаемые решения не проработаны должным образом. Это свидетельствует о низком уровне управления, причем как на региональном, так и на правительственном уровне», — отметил тогда Путин.

В закрытой для прессы части встречи президент высказался более эмоционально, пригрозив чиновникам отставкой. Запись этого выступления опубликовал портал LifeNews. В текстовом материале, сопровождающем видео, говорилось, что Путин не исключает возможность отставки правительства. Позднее Кремль выразил возмущение утечкой и пояснил, что слова президента были адресованы региональным властям, а не федеральным министрам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию