16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3260
  • RTS1242.59
7 мая 2013, 15:40 Политика

Перестановка в кабинете министров в Египте затронула 11 ведомств

Лента новостей

Однако с оппозицией при составлении списка кандидатов никто не посоветовался

Премьер-министр Египта Хишам Кандиль заявил о назначении 11 новых министров в рамках кадровой перестановки кадров в кабинете, который не удовлетворяет оппозиционным требованиям и поддерживает правящих исламистов, сообщает AFP.

Оппозиция потребовала создать правительство национального единства и уволить Кандиля, но частичный список новых министров включает, по крайней мере, одного министра, связанного с исламским президентом Мухаммедом Мурси.

По сообщению правительства Египта, перестановки коснулись министерств нефти и минеральных ресурсов, сельского хозяйства и мелиорации, юстиции, культуры, инвестиций, министерства по делам древностей, министерства планирования и международного сотрудничества, Минфина, а также министерства по делам парламента.

Президент пообещал перестановку в апреле после давления оппозиции, однако изменения, произведенные в составе кабинета министров, не отвечают требованиям оппозиционеров. По словам участников крупнейшего в стране оппозиционного Фронта национального спасения, перестановки в правительстве являются ни чем иным как «окончательным утверждением во власти сторонников движения «Братья-мусульмане», выходцем из которого является сам президент Мурси. При этом у движения уже есть семь министров в составе правительства, что составляет менее одной трети от общего состава кабинета. Спикер кабинета министров сказал AFP, что Мурси обращался к различным экспертам для составления списка кандидатов, который затем был передан ему на рассмотрение. Но с оппозиционными партиями, которые поставили условием своего участия удаление из кабинета Кандиля, никто не советовался, — сказал глава оппозиционной партии «Вафд» Нуаман Гумаа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию