16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
29 апреля 2013, 08:33 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

СМИ: кабмин за год выполнил только 40% обещаний Путина

Лента новостей

7 мая президент проведет совещание об исполнении 11 указов, касающихся его предвыборных обещаний

Президент РФ Владимир Путин 7 мая, ровно через год после своей инаугурации, проведет совещание об исполнении 11 указов, касающихся его предвыборных обещаний. Как пишут «Ведомости», правительству России во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым было поручено выполнить 80%, или 218, поручений, предусмотренных указами. По 133 уже наступил срок исполнения.

При этом, по данным издания, в настоящее время реализовано только 85 поручений. Это 64% от числа поручений, которые нужно было выполнить к сегодняшнему дню, и 40% от их общего количества.

Газета уточняет, что сейчас работает бюджетное правило, утверждены ключевые показатели эффективности для глав ведомств и губернаторов, уже внесен в Госдуму закон о стратегическом планировании. Кроме того, были приняты госпрограмма образования и программа совершенствования системы оплаты труда в бюджетных учреждениях.

«Ведомости» отмечают, что по 48 поручениям контрольное управление продлило правительству сроки исполнения. Только по шести из них ситуация сложная, признает сотрудник аппарата правительства. По его словам, речь идет о госгарантиях несырьевому среднему бизнесу, раздаче бесплатной земли многодетным семьям, принятии исчерпывающего перечня административных процедур в жилищном строительстве и ускорении строительства транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке.

Ранее Владимир Путин назвал работу по исполнению указов удовлетворительной. Как сообщил газете один из сотрудников администрации президента, проблема заключается не в сроках исполнения, а в качестве. По сведениям издания, в ведомствах с тревогой ждут совещания у Путина, боясь кадровых решений.

Ранее портал Life News выложил в Сети скандальное видео закрытой части совещания президента с министрами и губернаторами. Во время этого мероприятия Путин жестко раскритиковал работу подчиненных и грозился их уволить. В самом Кремле позже опровергли информацию о грядущих увольнениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию