16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
7 мая 2013, 15:58 ОбществоПравоКонфликты

Обвиняемому в побоях Лебедеву разрешили отлучиться в Лондон

Лента новостей

Бизнесмен должен присутствовать на другом судебном процессе в британской столице

Останкинский суд Москвы разрешил бизнесмену Александру Лебедеву, обвиняемому в нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому, на несколько дней выехать в Лондон, сообщает РАПСИ.

Обвиняемый пояснил, что в Лондоне он должен присутствовать на другом судебном разбирательстве. До этого решения Лебедев находился под подпиской о невыезде.

Слушания по обвинению бизнесмена Александра Лебедева в избиении Полонского были отложены на 7 мая из-за госпитализации адвоката обвиняемого Генри Резника.

Лебедев обвиняется по двум статьям УК РФ: статье 213 (грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти) и 116 (нанесение побоев, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений, по мотивам политической ненависти).

Конфликт произошел во время съемок программы «НТВшники» два года назад. Тогда в студии Лебедев и Полонский общались на повышенных тонах. Диалог перешел в драку. Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже пострадавший продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же утверждал, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента. До сих пор он не признал своей вины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию