16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3299
  • RTS1146.62
9 июня 2009, 07:36 МакроэкономикаКомпании

Британский автопроизводитель LDV уволит своих рабочих

Лента новостей

Большинство из 850 сотрудников британского автопроизводителя LDV будут уволены

Большинство из 850 сотрудников британского автопроизводителя LDV будут уволены, сообщила The Guardian со ссылкой на администрацию компании. Решение о массовых сокращениях было принято после того, как материнская компания LDV — российское ОАО «ГАЗ» заявила, что ее многомесячные усилия удержать британского автопроизводителя наплаву не увенчались успехом. Под угрозой увольнения находятся также 1200 человек, работающих в дистрибьюторских компаниях LDV и 4 тысячи сотрудников компаний, производящих комплектующие и запасные части.

Британский автопроизводитель прибег к защите от кредиторов подав заявление о банкротстве в суд города Бирмингем после того как малазийский производитель и дистрибьютер автомобилей Weststar отказался от сделки по приобретению LDV у группы «ГАЗ», который надеялся, что привлечение иностранного партнера позволит сохранить предприятие и рабочие места.

Как сообщал ранее BFM.ru, LDV перешел под контроль временной администрации. Соответствующее решение вынес 8 июня 2009 года суд города Бирмингем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории