16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.27 / ₽ 3333
  • RTS1151.50
9 июня 2009, 09:26 Авто

Кредиторы «Дальавиа» просят признать перевозчика банкротом

Лента новостей

Кредиторы ОАО «Дальавиа» решили обратиться в суд с просьбой о признании авиакомпании банкротом, так как кредиторская задолженность почти вдвое превышает стоимость ее активов

Кредиторы ОАО «Дальавиа» решили обратиться в суд с просьбой о признании авиакомпании банкротом, так как кредиторская задолженность почти вдвое превышает стоимость ее активов, пишет во вторник «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что накануне прошло собрание кредиторов, на котором временный управляющий компании Вадим Веселков, утвержденный на должность арбитражным судом в ноябре 2008 года, отчитался о финансовом состоянии «Дальавиа». В соответствии с отчетом, балансовая стоимость имущества авиакомпании на 1 января текущего года составляла 924,383 млн рублей, тогда как общая сумма претензий кредиторов превышает 1,707 млрд рублей. Таким образом, предприятие не в состоянии расплатиться по своим обязательствам. «Восстановление платежеспособности предприятия в будущем невозможны», — заявил он и подчеркнул, что, по его мнению, логичнее всего в создавшейся ситуации было бы ввести конкурсное производство и признать должника банкротом.

Газета указывает, что ключевыми кредиторами перевозчика являются несколько банков — им «Дальавиа» должна около 700 млн рублей. Порядка 240 млн рублей предприятие должно ОАО «Хабаровский аэропорт».

В интервью «Коммерсанту» Веселков объяснил, что сегодня краевой арбитраж должен принять решение о признании «Дальавиа» банкротом, после чего конкурсный управляющий проведет инвентаризацию и оценит имущество компании. Далее последует распродажа активов.

Как ранее писал BFM.ru, авиакомпании «Дальавиа» с 19 октября 2008 года прекратила выполнение всех своих рейсов, а с 1 ноября уволила весь летный состав.

Рекомендуем:

  • Фотоистории