16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3151
  • RTS1216.15
8 мая 2013, 14:26 ОбществоПраво

Путин запретил рекламу на асфальте

Лента новостей

Документ, подписанный президентом, также позволит упростить порядок демонтажа нелегальных рекламных конструкций

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, упрощающий порядок демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций и запрещающий использование транспортных средств в качестве передвижной рекламы. Соответствующий документ размещен в информационно-правовой системе «Законодательство России».

Согласно закону, региональные власти наделяются полномочиями осуществлять надзор за законностью установки и эксплуатации рекламных конструкций. Если конструкция эксплуатируется незаконно, то ее владелец обязан осуществить демонтаж в течение месяца после выдачи предписания. При этом органы самоуправления муниципальных районов и округов вправе определять типы и виды рекламных конструкций, которые можно или нельзя устанавливать на их территории с учетом необходимости сохранения ее архитектурного облика.

Срок договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, согласно закону, не должен превышать 10 лет. Документом также вводятся штрафы, запрещающие рекламу на асфальте и перетяжки над автодорогами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию