16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
9 июня 2009, 10:57 ПроисшествияОбществоПраво

За угрозу убить Обаму гражданину США дали год тюрьмы

Лента новостей

Житель штата Северная Каролина приговорен к одному году и одному дню тюрьмы за угрозу застрелить Барака Обаму, когда тот являлся кандидатом в президенты США. Еще один американец считает, что миссию убить президента США на него возложили некие всевышние си

Житель штата Северная Каролина приговорен к одному году и одному дню тюрьмы за угрозу застрелить Барака Обаму, когда тот являлся кандидатом в президенты США, сообщило Associated Press.
48-летний Джерри Майкл Блэнчард (Jerry Michael Blanchard) также заплатит штраф в размере 3 тысяч долларов и будет находится под наблюдением полиции в течение трех лет после отбытия тюремного заключения.

Блэнчард был арестован 1 августа 2008 года после того как дважды при свидетелях заявлял о своем намерении совершить покушение на Обаму. С этой целью он собирался купить пистолет. В то же время, следствие установило, что никаких конкретных шагов для осуществления своего замысла Блэнчард не предпринимал.

Это уже не первый случай уроз в адрес Обамы. На прошлой неделе был задержан полицией житель города Саратога некий Дэниэл Джемс Мюррей (Daniel James Murray), который угрожал убить Обаму. 36-летний неудавшийся киллер уже предстал перед судом Лас-Вегаса. Ему грозит пять лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов. Впрочем, адвокаты уверены, что их подзащитного отпустят на свободу. Мюрей уже восемь раз привлекался к суду по обвинению в угрозе убийства, но ни разу не был осужден. Дело в том, что он страдает от серьезного психического заболевания. Сам он считает, что миссию убить президента США на него возложили некие всевышние силы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории