16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3292
  • RTS1181.24
9 мая 2013, 16:02 ОбществоПроисшествияКонфликты

Сбежавший из «Матросской тишины» отказался давать показания

Лента новостей

Олег Топалов сослался на статью 51 Конституции России

Заключенный Олег Топалов, сбежавший из СИЗО «Матросская тишина», и пойманный в парке спустя сутки, не хочет рассказывать о своем побеге. Как передает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МВД России по Москве, на допросе у дознавателя он отказался давать показания по делу о побеге, ссылаясь на статью 51 Конституции России.

Топалов сбежал из «Матросской тишины» 7 мая рано утром через вентиляционную шахту в камере. По данным ФСИН, арестант использовал для побега веревку, сделанную из связанных простыней. По данным источника в правоохранительных органах, подозреваемый в совершении тяжких преступлений скрылся через расположенную рядом с СИЗО больницу. Он рассказал, что Топалов поднялся через слуховое окно на крышу СИЗО, а оттуда пробрался на территорию городской психиатрической больницы имени Гиляровского.

После побега Топалова возбуждено два уголовных дела. МВД возбудило уголовное дело о побеге, СКР — по факту халатности. Расследование дела о халатности продолжат и после поимки беглеца, сообщили в СК по Москве. Полиция предполагает, что совершить побег Топалову могли помочь сокамерники.

8 мая беглеца задержали в Измайловском парке два кинолога с собакой. В полиции добавили, что Топалов не пытался скрыться, поскольку у него повреждена нога.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию