16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3150
  • RTS1178.51
10 мая 2013, 00:10 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

США вывезли из Триполи часть своих граждан

Лента новостей

Также Госдепартамент рекомендует своим гражданам воздержаться от поездок в Ливию в ближайшее время

Госдепартамент США вывел часть своего персонала из столицы Ливии – Триполи, пишет AFP. Кроме того ведомство рекомендует своим гражданам воздержаться от поездок в город в ближайшее время, в связи с ухудшением ситуации в сфере безопасности.

«Ситуация в Триполи обострилась в начале мая, когда вооруженные формирования блокировали правительственные здания из-за разногласий по поводу закона о чиновниках бывшего режима. В итоге 8 мая госдеп распорядился вывести часть персонала из Триполи. Ситуация остается непредсказуемой», — говорится в сообщении ведомства.

8 мая толпа вооруженных людей пыталась взять штурмом здание МВД Ливии в Триполи. В воскресенье днем здание ливийского министерства иностранных дел окружили около двухсот вооруженных людей. Они требовали провести реформы и взять на работу бывших военных, участвовавших в свержении правительства Муамара Каддафи.

Кроме того, как отмечают в Госдепартаменте, из-за нестабильности в регионе сильно затруднено оказание консульских услуг гражданам США. Также американские дипломаты не рекомендуют своим гражданам посещать Бенгази.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию