16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.98 / ₽ 5297
  • RTS1165.87
28 апреля 2013, 23:53 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

Толпа попыталась взять штурмом здание МВД в Триполи

Лента новостей

В столице Ливии на акцию протеста вышли около двухсот вооруженных людей

Толпа вооруженных людей пыталась взять штурмом здание МВД Ливии в Триполи, сообщает агентство Reuters со ссылкой на премьер-министра страны Али Зейдана. По данным агентства в воскресенье днем здание ливийского министерства иностранных дел окружили около двухсот вооруженных людей. Они требовали провести реформы и взять на работу бывших военных, участвовавших в свержении правительства Муамара Каддафи.

По словам премьер-министра Ливии толпа также попыталась штурмовать здания МВД Ливии и национального новостного агенства. Кроме того, окружившие здания правительственных структур люди требуют отставки бывших сторонников Каддафи, некоторые из которых до сих пор занимают руководящие должности в министерствах. Проект закона, предусматривающий запрет для чиновников правительства Каддафи занимать официальные должности в новом кабинете министров, в настоящий момент обсуждается в ливийском парламенте.

Ранее сообщалось, что вооруженные люди не пропускали сотрудников МИДа внутрь здания. Источник в правительстве назвал поведение боевиков «крайне оскорбительным», по его словам, даже если их требования законны, это не дает им права «парализовывать работу всего министерства».

В марте этого года парламент вынужден был приостановить свою работу из соображений безопасности, после того автомобиль председателя парламента Мохаммеда аль-Магрифа был обстрелян демонстрантами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию