16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3182
  • RTS1169.75
10 мая 2013, 13:10 СпортОбщество

НХЛ объявит об участии в Олимпиаде-2014 сразу после ЧМ-2013

Лента новостей

Исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк не сомневается в этом

Сразу после завершения чемпионата мира в Швеции и Финляндии руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) официально объявит об участии игроков в сочинской Олимпиаде 2014 года. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Фесюк.

Говоря о поражении сборной России по хоккею от команды Франции, Фесюк заявил, что это только поможет хоккеистам сборной лучше настроиться на своих последующих соперников на чемпионате мира в Швеции и Финляндии. «Это только поможет! Говоря по-русски, любому человеку иногда нужен пиночек для ускорения. Все у нас нормально, не нужно нагнетать. Это хоккей: что наиграл, то и получил», — добавил исполнительный директор ФХР.

В эти дни в Стокгольме проходит встреча представителей национальных хоккейных федераций и МОК. Вопрос об участии хоккеистов из НХЛ поднимался последний год. Предполагалось, что договоренность об этом будет включена в коллективное соглашение между лигой и профсоюзом игроков после завершения локаута, однако этого не произошло.

«Североамериканцы (на встрече) пытаются получить более благоприятные условия — это да, — сказал Фесюк. — А то, что НХЛ будет участвовать в Олимпиаде, даже не подлежит сомнению».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию