16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3268
  • RTS1182.43
10 мая 2013, 17:28 ПроисшествияОбщество

Местные спасатели продолжат поиски Ми-8 в Иркутской области

Лента новостей

Основные силы МЧС выведены с места катастрофы

UPDATE 17:28 мск

Сотрудники Аварийно-спасательной службы Иркутской области продолжат поиски мелких обломков потерпевшего крушение вертолета Ми-8, несмотря на вывод основной группировки МЧС, сообщает региональное управление МЧС. «Пять спасателей АСС Иркутской области и 1 плавсредство остались на месте крушения вертолета Ми-8 в Катангском районе после выведения из зоны авиакатастрофы группировки сил Байкальского и Сибирского регионального поисково-спасательных отрядов и Центроспаса МЧС России», — говорится в сообщении ведомства.

Оставшиеся сотрудники продолжат работы на Нижней Тунгуске по поиску мелких фрагментов воздушного судна и будут отслеживать состояние реки во время весеннего таяния льда в районе поселка Преображенки. «Черные ящики», агрегаты, узлы, и другие найденные детали вертолета изучают специалисты МАК и следственная оперативная группа Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Как сообщил агентству РИА Новости представитель Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте, следователи назначили взрывотехническую экспертизу по факту крушения вертолета. «В пятницу назначена взрывотехническая экспертиза, в ходе предстоит определить качестве взрывчатых веществ, перевозимых вертолетом. Кроме того, предстоит выяснить их наличие на остатках МИ-8», — сказал он.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара», участвовавший в мониторинге паводков, разбился 6 мая на севере региона. На его борту находилось 1,9 тонны взрывчатки для подрыва ледовых заторов. Пока найдены тела только двоих из 9 летевших на воздушном судне, о судьбе остальных ничего неизвестно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию