16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
11 мая 2013, 15:32 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Ираке в результате взрыва три человека погибли, 21 ранен

Лента новостей

Смертник подорвал небольшой грузовик, перевозивший топливо, у дома генерала полиции Исмаила аль-Джубури

В результате атаки террориста-смертника в провинции Ниневия на севере Ирака погибли как минимум трое, еще 21 человек получил ранения, передает AFP. Смертник подорвал небольшой грузовик, перевозивший топливо, у дома генерала полиции Исмаила аль-Джубури. В результате взрыва погиб его сын, племянник и еще один родственник.

1 мая в результате серии взрывов в Ираке погибли, по меньшей мере, 15 человек. В Фалладже террорист с «поясом смертника» подорвал себя в центре группы людей. Погибли шесть человек. В Байджи (180 километров к северу от Багдада) бомба, заложенная на обочине, унесла жизни четверых полицейских. В шиитском районе Багдада на воздух взлетел заминированный автомобиль, погибли минимум три человека, еще 14 получили ранения. Подрыв автомобиля в Рамади стал причиной гибели двух полицейских, пострадали еще 10 человек.

Уровень насилия в стране возрос на фоне событий в соседней Сирии, гражданская война в которой увеличила давление на отношения между суннитами и шиитами. Напряжение в Ираке достигло высшей точки с того момента, как американские войска покинули страну год назад: по данным правозащитников, число насильственных смертей в апреле стало самым большим с 2009 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию