16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
13 мая 2013, 20:06 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Прокурор требует для Берлускони шесть лет тюрьмы по делу Руби

Лента новостей

Сторона обвинения также потребовала пожизненно запретить экс-премьеру Италии занимать госдолжности

Прокурор потребовал для бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони шесть лет лишения свободы по обвинению в интимных связях с несовершеннолетней танцовщицей ночного клуба, передает Reuters.

Кроме того, гособвинение потребовало пожизненно запретить Берлускони занимать госдолжности.

76-летнего миллиардера и политика обвиняют в связях с марокканкой Руби (Карима Эль Маруг), которая на тот момент не достигла совершеннолетия. Берлускони отрицает все выдвинутые против него обвинения, сама Руби также заявила, что никогда не занималась проституцией и не вступала в связь с политиком.

В конце апреля La Repubblica опубликовала телефонные разговоры, из которых следовало, что Руби якобы просила у Берлускони 5 млн евро за свое молчание. По данным издания, девушка в разговоре с приятелем сообщила, что вместе с адвокатом попросила 5 млн евро за то, чтобы «притвориться дурочкой». В разговоре с подругой Руби утверждала, что не занималась с Берлускони сексом, они просто дружат. Кроме того, девушка жаловалась друзьям, что все думают о ней плохо, потому что она красивая и дружит с премьером. La Repubblica указала, что телефонные записи были сделаны полицией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию