16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 июня 2009, 14:29 Финансы

Депутатов в Екатеринбурге не пустили на самолет из-за долгов

Лента новостей

В екатеринбургском аэропорту Кольцово судебные приставы Свердловской области задержали двух депутатов, задолжавших государству крупные суммы

В екатеринбургском аэропорту Кольцово судебные приставы Свердловской области задержали двух депутатов, задолжавших государству крупные суммы. Об этом сообщил глава Федеральной службы судебных приставов по области (УФССП) Александр Новокрещенов. По его словам, один депутат сразу же уплатил долг на 2 млн рублей. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным службы, с января 2009 года число жалоб на должников достигло миллиона, что почти втрое больше по сравнению с данными за 2008 год. Всего с начала 2009 года за рубеж из-за долгов не смогли выехать более 2 тысяч должников из Свердловской области. Общая сумма долга у этих граждан составляет 499 млн рублей.

При этом Новокрещенов отметил, что приставам области запретили взаимодействовать с коллекторскими агентствами. По его словам, действия таких агентств не соответствуют российскому законодательству.

В соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве» приставы могут применить определенные меры воздействия на должника, игнорирующего их требования, поясняет агентство. В частности, для злостных нарушителей, то есть тех, кто по судебным решениям не платит давно и много, введен запрет на выезд за границу, пояснил глава УФССП.

Рекомендуем:

  • Фотоистории