16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.93 / ₽ 3327
  • RTS1145.03
9 июня 2009, 15:00 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Fitch до конца года не улучшит прогноз по банкам РФ

Лента новостей

По словам одного из московских директоров Fitch Владимира Маркелова, негативный прогноз обычно действует 1-2 года, и уже сейчас этот прогноз заключает в себе риски, которые стоят перед банковской системой в этом году

Одно из ведущих в мире рейтинговых агентств Fitch Ratings не намерено до конца 2009 года улучшать негативный прогноз для российской банковской системы. Об этом сказал один из руководителей московского подразделения Fitch Владимир Маркелов в интервью РИА «Новости».

«Негативный прогноз обычно действует 1-2 года, — говорит он. — Уже сейчас этот прогноз заключает в себе риски, которые, мы видим, стоят перед банковской системой в этом году. Я думаю, что до конца года этот прогноз не будет повышен».

По словам Маркелова, из 60 российских банков, рейтингуемых Fitch, 46 имеют негативный прогноз по рейтингам; большинство частных банков имеют спекулятивный рейтинг «В», а крупные госбанки еще находятся в инвестиционной категории с «ВВВ». «Мы ожидаем снижения рейтингов в российской банковской системе, но насколько будет глубоким это снижение, сейчас сказать сложно», — утверждает Маркелов.

Маркелов сказал, что рейтинг госбанков будет понижен в случае снижения суверенных рейтингов РФ — которые, как сообщал BFM.ru, Fitch пока не планирует опускать.

Напомним, 20 мая 2009 года Fitch понизило до «негативного» прогноз по рейтингам российского страхового сектора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории