16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3135
  • RTS1156.15
14 мая 2013, 18:31 ОбществоКонфликты

В Китае при странных обстоятельствах умерла украинская модель

Лента новостей

В настоящее время решается вопрос о возможности возвращения тела девушки на родину

В Китае погибла украинская модель, сообщает служба новостей украинского телеканала «1+1».

22-летняя модель из Днепропетровской области Оксана Сафина погибла 11 мая в автомобильной аварии в Китае, где она работала моделью. По словам матери погибшей Елены Сафиной, о происшедшем ей рассказали знакомые дочери, также уехавшие на заработок в Китай, а не агент, представлявший интересы Оксаны, с которым мать так и не смогла связаться. Родственники и друзья погибшей не уверены, действительно ли отправившиеся в Китай девушки работали там моделями.

Кроме того, обстоятельства смерти Оксаны Сафиной остаются не вполне понятными. «Мне сообщили, что мой ребенок попал в аварию. Как бы с таксистом. Потом ногу отрезали. Потом была следующая версия, что была операция произведена успешно, она спит после наркоза. Но через некоторое время мне сообщили, что мой ребенок умер», — рассказывает Елена Сафина. Матери пока так и не удалось выяснить, по какой именно причине скончалась ее дочь.

По данным телеканала, 10 мая Оксана работала в клубе города Иньчуань, но с работы так и не вернулась. Друзья Оксаны на Украине попытались связаться с девушками, которые работали вместе с погибшей, но те никак не могли выработать единую версию произошедшего, а потом отказались выходить на связь.

На заработки в Китай Оксана улетела 22 апреля. Девушке сделали выгодное деловое предложение о работе в Пекине, обещали высокую зарплату в 1,2 тысячи долларов в неделю. По словам друзей погибшей, работа должна была заключаться в дефилировании по подиуму ночного клуба в промежуток с 23:00 до 3:00. Однако после прилета у девушек отобрали документы и отправили работать не в столице, а в провинциальном городе Нинся в Хуэйском автономном районе КНР.

Заместитель директора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич сообщил РИА Новостям, что 10 мая в три часа утра Оксана попала в ДТП. Она ехала с таксистом, но сидела на переднем сидении автомобиля, врезавшегося в столб, и получила серьезные травмы. После аварии девушка была госпитализирована в местную больницу, ей сделали операцию, но на следующий день она скончалась.

В настоящее время решается вопрос о возможности возвращения тела девушки на родину, а китайская полиция проводит расследование причин ДТП.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию