16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1078.96
14 мая 2013, 21:36 ОбществоПраво

Против жителя КЧР возбудили дело за призывы к насилию в Сети

Лента новостей

Пользователь «Одноклассников» размешал ролики с призывами к физическому уничтожению полицейских

Житель Карачаево-Черкесской республики стал фигурантом уголовного дела об экстремизме, после того как разместил на своей странице в социальной сети «Одноклассники» видеоролики с призывами к насилию в отношении полицейских, сообщает региональный главк МВД.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации), говорится в сообщении.

Экстремистские ролики, размещенные в открытом доступе, были обнаружены сотрудниками центра «Э» в ходе мониторинга СМИ и Интернета. На видео запечатлены три человека с оружием в руках, которые призывают к физическому уничтожению сотрудников правоохранительных органов.

Собранные материалы были направлены в компетентные органы. В результате следственных действий личность пользователя была установлена, а сам он задержан. Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В феврале житель Астрахани был приговорен к 200 часам обязательных работ за размещение в Интернете информации с публичным призывом к возбуждению ненависти и вражды по национальному признаку и пропаганду фашизма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию