16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3264
  • RTS1155.24
15 мая 2013, 11:56 НаукаОбществоФинансыПерсоны

Онищенко считает, что школьная форма должна быть бесплатной

Лента новостей

Ее можно использовать как «мощный рычаг» влияния на здоровье детей, считает глава Роспотребнадзора

Школьная форма должна быть бесплатной, считает главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает Прайм. «Детское питание и детская форма должны быть так же бесплатны, как учебник в школе, который дают ребенку», — заявил руководитель Роспотребнадзора на встрече с представителями Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ).

По его словам, школьную форму можно использовать как «мощный рычаг» влияния на здоровье детей. Он пояснил, что у властей есть возможность предъявить требования к качеству товара и к фасону формы. В целом Онищенко положительно оценил введение обязательной школьной формы в стране, объясняя это «этическим провалом между социальными категориями граждан».

Законопроект о введении школьной формы должен быть внесен в Госдуму до 1 июня этого года. Такое поручение правительству и руководителям регионов дал президент РФ Владимир Путин. По словам одного из авторов нового законопроекта депутата Ольги Тимофеевой, фасон одежды учеников будет учитывать традиции и климатические особенности регионов страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию