16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 апреля 2013, 18:30 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Путин поручил кабмину подготовить законопроект о школьной форме

Лента новостей

Документ должен быть подготовлен к 1 июня 2013 года

UPDATE 18:30 мск

Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров и руководству регионов внести в Госдуму до 1 июня текущего года законопроект о повсеместном введении школьной формы, следует из перечня поручений главы государства по итогам первой конференции Общероссийского народного фронта.

Ранее сегодня депутат Госдумы от Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева опередила правительство и внесла в Госдуму поправки в законодательство, предусматривающие повсеместное введение школьной формы, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОНФ.

В сообщении говорится, что поправки предполагается внести в закон «О образовании в РФ». «Но это не «обязаловка», как было раньше», — успокаивает Тимофеева. По ее словам, региональные власти будут устанавливать единые требования к одежде учеников с учетом пожеланий школ, школьников и их родителей, а также местной специфики. Депутат сообщила, что обсуждение этого вопроса продолжится на площадке ОНФ, а результаты дискуссии будут учтены при подготовке законопроекта ко второму чтению в нижней палате парламента.

В конце марта текущего года президент России Владимир Путин высказался за введение в РФ школьной формы. По словам главы государства, этот вопрос необходимо решать на федеральном уровне, а каждый регион и муниципалитет для себя определит конкретику. Владимир Путин уже не раз высказывался в поддержу идеи о повсеместном введении школьной формы. По его мнению, она поможет избежать межрелигиозной розни и улучшить отношения в учебных заведениях, где вынуждены учиться дети из семей с разным достатком. 5 апреля выяснилось, что стоимость комплекта школьной формы, разработанной «Домом моды Славы Зайцева», будет варьироваться от 3 до 3,5 тысячи рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории