16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.38 / ₽ 3286
  • RTS1138.64
9 июня 2009, 15:56 МакроэкономикаФинансы

Кудрин: Кредит Минску может быть выдан из фонда ЕврАзЭС

Лента новостей

Кредит Белоруссии в размере 500 млн долларов может быть выдан из средств Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества

Кредит Белоруссии в размере 500 млн долларов может быть выдан из средств Антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Об этом сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает информагентство РИА «Новости». По его словам, рассматриваются все возможности предоставления такого кредита.

Антикризисный фонд ЕврАзЭС будет создан в течение ближайших двух месяцев, добавил министр финансов.

Напомним, ранее Белоруссия отказалась от предложения РФ выдать ей очередной транш кредита в 500 млн долларов российскими рублями. Как сообщал BFM.ru, в ноябре 2008 года Россия и Белоруссия подписали соглашение о предоставлении Минску государственного кредита на 2 млрд долларов. Тогда Кудрин рассказал, что кредит будет выдан на 15 лет по ставке LIBOR+3%. В том же месяце на счет Министерства финансов Белоруссии поступил первый транш займа в размере 1 млрд долларов. В марте этого года Россия перечислила Белоруссии еще 500 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории