16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5310
  • RTS1637.70
16 мая 2013, 11:31 ОбществоНедвижимостьПерсоны

В Кремле подготовлена вертолетная площадка для президента

Лента новостей

Владимир Путин сможет вылететь «при первом удобном случае», рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

Вертолетная площадка в Кремле готова для полетов президента России Владимира Путина, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости. «Место вертолетной площадки выбрано с учетом того, что просчитано воздействие на архитектуру, и признано, что никакого вреда использования такой тяжелой техники, как Ми-8, наносить не будет», — сказал он. По его словам, президент сможет вылететь «при первом удобном случае».

Песков рассказал, что раньше глава государства мог совершить посадку на Ивановской площади Кремля. По его мнению, разовые полеты не представляют опасности для расположенных на площади памятников архитектуры, в том числе для колокольни Ивана Великого. Однако если летать постоянно, риск для объектов Кремля возрастает, отметил он. Теперь, по мнению Пескова, такой угрозы нет. «На всех сооружениях Кремля установили огромное количество датчиков (для оценки воздействия вертолетов). Это был научный подход с тем, чтобы исключить малейшее воздействие», — сказал он.

Ранее стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев также собирается пользоваться локальным воздушным транспортом как можно чаще. Медведев уже пользовался вертолетом для перемещения из одной точки Москвы в другую.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию