16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
16 мая 2013, 14:29 ОбществоПраво

Космический экс-чиновник признан виновным в растрате 2,6 млн

Лента новостей

Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно

В Москве гарнизонный военный суд приговорил бывшего председателя военно-научного комитета Космических войск полковника запаса Владимира Кузнецова к 3 годам заключения условно за злоупотребление должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, сообщает Следственный комитет России. В течение двух лет осужденному также будет запрещено занимать государственные должности.

По данным СКР, Космические войска в рамках федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы» подписали с НКО «Секция «Инженерные проблемы стабильности и конверсии» госконтракт на расчет предельных размеров выбросов вредных веществ, а также лимитов на размещение отходов на космодроме «Плесецк».

По версии следствия, Кузнецов подписал акт приемки выполненных работ, скрыв от вышестоящего командования имевшиеся недостатки. На основании этого документа подрядчику были перечислены 5,4 млн рублей. Специалисты, между тем, пришли к выводу, что работы были выполнены не в полном объеме и не всегда имели надлежащее качество. Ущерб государству от действий Кузнецова оценивается в 2,6 млн рублей.

30 марта в Перми было возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 10 млн рублей после прокурорской проверки структуры «Оборонсервиса» — «39 арсенала».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию