16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 июня 2009, 17:32 Макроэкономика

Путин: Россия, Казахстан и Беларусь пойдут в ВТО вместе

Лента новостей

UPDATE Россия, Белоруссия и Казахстан намерены присоединиться к ВТО в качестве единой таможенной территории, а не по отдельности, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин

UPDATE: 19:23 мск

Россия, Белоруссия и Казахстан намерены присоединиться к ВТО в качестве единой таможенной территории, а не по отдельности, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости». Соответствующее соглашение было подписано по итогам переговоров глав правительств трех стран.

Москва в рамках этих договоренностей попросит ВТО прекратить переговорный процесс о вступлении в организацию со всеми тремя государствами, входящими в Таможенный союз, добавил, в свою очередь, первый вице-премьер Игорь Шувалов. Путин отметил, что Таможенный союз начнет работать с 1 января 2010 года. После этого, когда все необходимые бумаги будут подписаны, и может начаться переговорный процесс, сообщил глава российского Минфина Алексей Кудрин. А формирование всех необходимых процедур для создания единой таможенной территории завершится 1 июля 2011 года.

Шувалов, продолжая тему вступления в ВТО заявил, что совместная заявка на присоединение к этой организации должна ускорить переговорный процесс. «Сейчас вопрос не в том, чтобы присоединиться до конца года, а в том, чтобы войти в ВТО на общих позициях, а не когда отдельные стороны стараются развести», — сказал Шувалов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории