16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3294
  • RTS1137.90
18 мая 2013, 18:04

Имя победителя «Евровидения» назовут ночью

Лента новостей

Российская участница «Евровидения» Дина Гарипова выступит сегодня в финале в шведском городе Мальмё. А что происходит в столице музыкального конкурса

Российская участница конкурса «Евровидение» Дина Гарипова. Фото: Reuters
Российская участница конкурса «Евровидение» Дина Гарипова. Фото: Reuters

Музыкальный обозреватель Артур Гаспарян поделился с Business FM своими впечатлениями о столице «Евровидения»: «Мальмё — совершенно чудный комфортный город. Живет здесь 300 тысяч народу. И, конечно, приходится с большим сожалением и грустью понимать, что такого уютного, цивилизованного, ухоженного города в маленькой Швеции, нет в такой большой стране, как наша замечательная Россия. Гостиниц хватает. Из любого отеля в любую точку, связанную с конкурсом «Евровидение», можно добраться за 5-10 минут. По степени организованности и комфорта — это одно из лучших «Евровидений», которые проходили в последние годы, на мой взгляд. Была вот такая шутка по поводу цен: «Не расстраивайтесь, не переживайте — в Норвегии еще дороже». На самом деле, цены вполне приемлемые — это средний европейский уровень. Это, конечно, не Норвегия, но и не Испания».

Шансы Дины Гариповой в финале, по мнению журналистов и знатоков, которые находятся сейчас в Мальмё, — попадание в первую пятерку.

С другой стороны, были случаи, когда прогнозы не оправдывались.

У Гариповой достаточно сложная песня, исполняет она ее абсолютно профессионально. Но на «Евровидении» зрители оценивают еще артистизм и зрелищность номера.

Россиянка выйдет на сцену десятой. Напомним, что всего в этот вечер будет представлено 26 номеров. По итогам выберут победителя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию