16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.77 / ₽ 3315
  • RTS1130.59
9 июня 2009, 18:04 Технологии

ФССП: Спорные акции «ВымпелКома» могут продать по частям

Лента новостей

Акции «ВымпелКома», принадлежащие норвежскому телекоммуникационному холдингу Telenor и арестованные судебными приставами, скорее всего, будут реализованы не единым пакетом, а по частям

Акции «ВымпелКома», принадлежащие норвежскому телекоммуникационному холдингу Telenor и арестованные судебными приставами, скорее всего, будут реализованы не единым пакетом, а по частям. Об этом заявил первый замглавы Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Сергей Сазанов, передает информагентство РИА «Новости». Окончательно вопрос о способе их продажи еще не решен, добавил он.

По словам Сазанова, акции могут быть проданы единым пакетом или «распылены». «Я думаю, более реален второй вариант, поскольку мы понимаем, что при такой стоимости единым пакетом их выставлять бессмысленно», — указал первый замглавы ФССП. Чиновник отметил, что цены на акции, по всей видимости, будут устанавливаться исходя из биржевых котировок.

Как сообщал BFM.ru, 19 февраля 2009 года Восьмой арбитражный аппеляционный суд в Омске — по иску миноритария «ВымпелКома», Farimex — постановил взыскать с Telenor 1,728 млрд долларов в пользу «ВымпелКома» якобы за ущерб, нанесенный затяжкой приобретения сотового оператора «Украинские радиосистемы» в 2005 году. В марте российские приставы арестовали большую часть пакета бумаг «ВымпелКома», принадлежащиего Telenor, в счет указанного штрафа. В апреле Telenor получила соответствующий исполнительный лист. Помочь разрешить проблемную ситуацию 19 мая обещал премьер-министр РФ Владимир Путин. К 8 июня, Федеральная служба судебных приставов РФ подготовила все необходимые документы для продажи 26,6% акций «ВымпелКома» с торгов.

«ВымпелКом» — одна из крупнейших телекоммуникационных компаний в России. Основными акционерами компании являются Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп» — 44% голосующих акций) и норвежская Telenor (29,9% акций).

Telenor — телекоммуникационная компания, один из ведущих международных инвесторов в секторе мобильной связи. Основана в 1855 году. Общая численность персонала — 21,8 тысячи человек. В России Telenor работает с 1992 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории