16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.49 / ₽ 3309
  • RTS1131.08
9 июня 2009, 19:20 Компании

Германский концерн Arcandor близок к банкротству

Лента новостей

Крупный германский торговый концерн Arcandor, скорее всего, объявит о банкротстве и не будет предпринимать вторую попытку получить госкредит

Крупный германский торговый концерн Arcandor, скорее всего, объявит о банкротстве и не будет предпринимать вторую попытку получить госкредит, сообщает издание Spiegel online.

В конце прошлой недели Arcandor объявил об угрозе банкротства и запросил у правительства ФРГ госкредит на сумму более чем 437 млн евро. Власти в кредите отказали и попросили направить новое, скорректированное предложение. По информации Spiegel online, руководство концерна приняло решение отказаться от подготовки повторного предложения и намерено в ближайшее время заявить о банкротстве.

Как сообщал BFM.ru, в середине мая концерн опроверг информацию о том, что он ведет переговоры о продаже своей сети магазинов Karstadt одному из главных конкурентов — Metro.

Помимо Karstadt в Arcandor входит ритейлер Wertheim, а также сеть из порядка 160 ресторанов LeBuffet и фешенебельный универмаг KaDeWe в центре Берлина. Кроме того концерну принадлежит всемирная сеть доставки одежды Quelle GmbH, а также контрольный пакет акций в туристической компании Thomas Cook Group.

Рекомендуем:

  • Фотоистории