16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
20 мая 2013, 16:14 КультураОбществоКонфликтыПерсоны

В Азербайджане сомневаются в объективности оценок Гариповой

Лента новостей

Россиянка не получила высший балл, который ей присудил Азербайджан, утверждает директор Общественного телевидения страны Джамиль Гулиев

Российская певица Дина Гарипова, занявшая на «Евровидении-2013» в шведском Мальме пятое место, должна была получить высокий балл в национальном голосовании Азербайджана по итогам смс-голосования и решению жюри. Об этом сообщает госинформагентство страны «АзерТАдж» со ссылкой на заявление директора Общественного телевидения Азербайджана Джамиля Гулиева.

В нем, в частности, говорится, что Дина Гарипова получила второе место по итогам смс-голосования, что безоговорочно должно было обеспечить высокий итоговый балл в национальном голосовании Азербайджана в пользу России. «Отметим, что национальное жюри также поставило России высокую оценку», — написал Гулиев, выразив озабоченность и удивление, что при финальном подсчете голосов от Азербайджана России не было дано ни одного балла.

«Евровидение-2013» прошло с 14 по 18 мая. Победительницей музыкального конкурса стала 19-летняя певица из Дании Эммили де Форест. Девушка получила 281 балл за свое выступление. Россиянка Дина Гарипова набрала 174 балла. Активнее всего за российскую исполнительницу голосовали жители Латвии и Эстонии, а от Азербайджана России не было дано ни одного балла.

Россия же присудила азербайджанскому исполнителю Фариду Мамедову наивысшую оценку — 12 баллов. По итогам голосования Мамедов получил 214 баллов, заняв третье место.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию