16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3202
  • RTS1078.29
20 мая 2013, 16:48 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Фонд «Сколково» выставил счет Пономареву на 9 млн рублей

Лента новостей

Стороны отказались заключить мировое соглашение об урегулировании спора

Фонд «Сколково» требует взыскать с депутата Госдумы Ильи Пономарева («Справедливая Россия») более 9 млн рублей. Стороны отказались заключить мировое соглашение об урегулировании спора, передает корреспондент BFM.ru из Гагаринского суда Москвы, где прошли предварительные слушания по иску фонда к Пономареву.

После заседания, на котором представитель фонда озвучил претензии к парламентарию, Пономарев сказал: «Претензии не признаю. Я буду доказывать свою правоту». По его словам, следующее судебное заседание назначено на 21 июня в 15:30 мск.

Как рассказали BFM.ru в Гагаринском суде Москвы, Некоммерческая организация Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (фонд «Сколково» — BFM.ru) просит взыскать с ответчика 9 млн 26 тысяч 40 рублей. В своем иске фонд указал, что 1 июля 2011 года с Пономаревым был заключен договор на проведение познавательного курса лекций и семинаров стоимостью 300 тысяч долларов. Деньги в рублевом эквиваленте ему перечислили, однако ответчик не исполнил обязательства по договору, чем нанес убытки и вред деловой репутации истца.

Сегодня газета «Известия» сообщила, что Следственный комитет намерен возбудить уголовное дело в отношении депутата Пономарева. Дело будет возбуждено в рамках расследования дела о выплатах ему сотен тысяч долларов фондом «Сколково». «Во время последнего допроса следователи уведомили Пономарева, что намерены возбудить против него уголовное дело и добиваться лишения его депутатской неприкосновенности», — сказал представитель СКР Владимир Маркин.

Следственный комитет уже расследует дело о растрате в отношении вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова, который 7 мая был отстранен от работы. В отношении него 19 апреля этого года возбуждено уголовное дело по статье «растрата в особо крупном размере». Следствие считает, что он незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда, и допросило его 14 мая. В ведомстве Александра Бастрыкина сообщали, что в рамках дела будет тщательно изучена тематика, содержание и научная ценность десяти лекций Пономарева. После допроса 16 мая депутат заявил, что остается свидетелем по этому делу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию