16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
21 мая 2013, 11:07 ПроисшествияОбществоСМИПравоКриминалКонфликтыПерсоны

Дело пяти обвиняемых в убийстве Политковской передано в суд

Лента новостей

Перед судом предстанут Сергей Хаджикурбанов, трое братьев Махмудовых и их дядя Лом-Али Гайтукаев

Бывший сотрудник правоохранительных органов Сергей Хаджикурбанов, обвиняемый в убийстве журналистки Анны Политковской. Фото: РИА Новости
Бывший сотрудник правоохранительных органов Сергей Хаджикурбанов, обвиняемый в убийстве журналистки Анны Политковской. Фото: РИА Новости

Дело в отношении пяти обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской дошло до суда, сообщает СКР.

Перед судом предстанут Сергей Хаджикурбанов, трое братьев Махмудовых и их дядя Лом-Али Гайтукаев. Они обвиняются по статьям «убийство», «незаконный оборот оружия» и «похищение человека и вымогательство».

Накануне защитник Хаджикурбанова Алексей Михальчик рассказал BFM.ru, что его клиента, обвиняемого в соучастии в убийстве Политковской, будут судить присяжные.

Журналистка «Новой Газеты» Анна Политковская была убита в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем преступления. Убийство он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.

Ранее по этому делу был осужден бывший милиционер Дмитрий Павлюченков, который пошел на сделку с правосудием и получил 11 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию