16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
22 мая 2013, 13:29 ОбществоПроисшествияПраво

Против директора амурского интерната возбудили уголовное дело

Лента новостей

По мнению следствия, она не приняла достаточных мер для предотвращения избиения детей

В отношении директора интерната в Амурской области, где были избиты малолетние воспитанники, возбуждено уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ), сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По мнению следствия, истязания малолетних воспитанников стали возможны в результате ненадлежащего и небрежного исполнения директором школы-интерната своих служебных обязанностей. Директор школы обвиняется в том, что вовремя не приняла достаточных мер для предотвращения совершения преступления. 17 мая она была временно отстранена от работы.

По данным следствия, с февраля по 14 мая 2013 года в школе-интернате №5 в Амурской области старшие воспитанницы систематически руками, ногами и ремнем избивали мальчиков 7 и 9 лет. Проверка по данному факту была начата после того, как в Интернете появилось видео с камеры мобильного телефона, на котором были засняты побои. В связи с происшедшим следствие возбудило уголовное дело по статье «истязание». Две подозреваемые в избиении воспитанниц были доставлены в центр временного содержания несовершеннолетних.

18 мая полиция задержала девушку, выложившую скандальное видео в Интернет. По делу она будет проходить свидетелем. Она была также отправлена в центр временного содержания есовершеннолетних. По ее словам, она снимала видео для того, чтобы рассказать о том, что происходит в интернате.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию