16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 июня 2009, 10:18 Технологии

«Связной» заплатит по долгам бывшей «дочки»

Лента новостей

Группа компаний «Связной» заплатит по долгам своей бывшей «дочки» — ЗАО «Связной», которое в настоящее время готовится к банкротству

Группа компаний «Связной», владеющая одной из крупнейших сетей по продаже мобильных телефонов в России, заплатит по долгам своей бывшей «дочки» — ЗАО «Связной», которое в настоящее время готовится к банкротству. Об этом в среду пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, близкие к совету кредиторов ЗАО и к одноименной группе компаний.

Издание указывает, что не обладает информацией о том, сколько конкретно заплатит «Связной». Известно только, что налоговики по итогом проверок работы ЗАО «Связной» в 2007 году требуют 2,7 млрд рублей. ЗАО обвиняется в том, что необоснованно заявляло вычеты по НДС, работая через фирмы-однодневки. Руководство группы «Связной» при этом заявляло, что ЗАО «Связной» не входит в группу с 2006 года, поэтому никакого отношения к этим фирмам-однодневкам группа не имеет.

«Ведомости» напоминают, что общий долг ЗАО составляет 4,3 млрд рублей, дебиторская задолженность — 1 млрд рублей, но почти 80% этой суммы «безнадежно к взысканию». Стоимость активов (17 автомобилей и 132 тысяч рублей на счетах) в 15 раз меньше долга — 284 млн рублей.

Газета пишет, что в марте текущего года основной владелец группы Максим Ноготков заявлял, что многие банки отказываются кредитовать «Связной» из-за долгов ЗАО «Связной». Однако во вторник, 9 июня, Ноготков заявил «Ведомостям», что «дела с банками улучшились», правда, объяснил это не урегулированием задолженности, а «улучшением финансовой ситуации в стране».

Рекомендуем:

  • Фотоистории